2. 学院动态

乡宁县2024年农村(社区)“领头雁”暨基层治理能力提升培训班(第三期)开班

7月15日,乡宁县2024年农村(社区)“领头雁”暨基层治理能力提升培训班(第三期)在我院顺利开班。乡宁县委组织部常务副部长张欣、西北农林科技大学继续教育学院副院长陈辉娟出席开班式并讲话,来自乡宁县农业基层干部50 多名学员参加本次培训。

开班仪式上,陈辉娟致欢迎词辞。她表示,西北农林科技大学作为农业领域的知名学府,一直致力于为地方经济社会发展提供智力支持和人才保障。此次与乡宁县合作举办培训班,是双方深化校地合作、共谋乡村振兴的又一重要成果。学校将全力支持培训班的各项工作,为学员们提供最优质的教学资源和服务,保证培训质量和成效。

张欣作了开班动员讲话,她指出,农村(社区)“领头雁”是乡村振兴的排头兵,是基层治理的骨干力量。此次培训班的举办,是乡宁县委深入贯彻中央和省市关于乡村振兴的决策部署,加强基层党组织建设,提升基层治理能力的关键举措。希望全体学员珍惜学习机会,以饱满的热情、务实的态度投入到培训中来,认真学习,提高本领,努力成为乡村振兴的引领者和推动者。

此次培训内容涵盖了乡村振兴政策解读、基层治理理论与实践、农村经济发展策略、社区治理创新等多个方面。通过专家授课、现场教学、党性教育、小组讨论等多种形式的教学方式,使学员们能够全面深入地了解乡村振兴和基层治理的先进经验和优秀做法。为乡宁县乡村振兴和区域经济发展提供干部人才保证。

今年上半年,乡宁县和我校密切合作,在我校共举办了2024年农村(社区)“领头雁”暨基层治理能力提升培训班三期,每期约50人、为期7天,共有来自乡宁县各村(社区)的150名“两委”党员骨干学员参加了培训。通过系统性专业化的培训学习,全面提升乡宁县农村(社区)基层干部的综合素质和治理能力,为乡宁县农村工作培养一支政治素质高、业务能力强、群众基础好的基层干部队伍,推动乡宁县农业农村现代化和经济社会高质量发展。

终审:陈辉娟