陕西省乡村振兴重点帮扶村党组织书记巩固拓展脱贫攻坚 成果同乡村振兴有效衔接示范培训班开班

作者:马寒莉  来源:  发布日期:2023-08-08  浏览次数:

8月7日上午,由陕西省乡村振兴局主办,我校承办的“全省乡村振兴重点帮扶村党组织书记巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接示范培训班”在我校开班。陕西省乡村振兴局党组成员、副局长何建军,西北农林科技大学副校长赵敏娟,陕西省乡村振兴局政策法规处处长姚秀武,西北农林科技大学继续教育学院党总支书记、院长王雄及来自西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、延安、汉中重点帮扶村党组织书记共计80余名学员参加开班式,开班式由陕西省乡村振兴局政策法规处处长姚秀武主持。

1.jpg

开班式上,赵敏娟对各位领导和全体学员的到来表示诚挚的欢迎,并介绍了西北农林科技大学概况和农业农村干部教育培训的实践及传统。希望参训学员不辱使命,担当有为,静下心来,学思悟结合,提升能力,发挥党建引领作用,为共同富裕目标贡献力量。

王雄解读培训方案并宣读培训班配备班主任、班委的决定,希望参训学员严格遵守纪律,抓住机会,学有所思,各位班委成员积极配合培训班工作,促使本次培训圆满开展。

何建军作了动员讲话,强调要充分认识举办重点帮扶村党组织书记培训是巩固脱贫成果的必然要求,是重点帮扶村加快发展的迫切需要,是提升基层干部能力的现实需要;要用好资金项目支持、帮扶力量加强、建设用地保障等各项支持措施,确保政策落实到位,发挥效用;要聚焦重点帮扶村发展重点任务,全面提升防止返贫、促进群众增收、村庄发展、乡村建设、乡村治理、资源调动等各项能力;要端正态度、加强交流、遵规守纪,用心学、深入学、认真学,确保学有所得、学有所用。

据悉,本次示范培训班计划共3期,全省共有240名重点帮扶村党组织书记参加示范培训。培训围绕重点帮扶村发展、防返贫动态监测帮扶、农村基层党组织建设、特色产业发展、农业就业创业、农村基层治理、发展壮大农村集体经济等开展培训,进一步提高乡村振兴重点帮扶村党组织书记守底线、抓发展、促振兴政策水平和能力素质。

终审:赵锁劳