感悟校史底蕴 厚植爱校情怀 勇担时代使命         —学院开展教职工参观校史馆活动

作者:段玉琴  来源:  发布日期:2024-10-10  浏览次数:

为使教职工深入了解学校的发展历程和文化底蕴,提升教职工归属感、荣誉感和自豪感,进一步加强师德师风建设。10月9日下午,学院组织全体教职工参观校史馆。

校史馆内陈列着丰富的历史资料和实物,从建校初期的艰辛创业,到改革开放后的快速发展,再到如今的辉煌成就,每一段历史都凝聚着无数师生的智慧和汗水。教职工们认真聆听讲解员的解说,不时驻足观看,感慨万千。

一张张历史照片,一份份珍贵文献,一件件历史物件......在讲解员的带领下,大家感受着学校的历史沿革和学校在人才培养、教学科研创新、乡村振兴等方面取得的成绩。

通过参观,教职工们更加深刻地认识到学校的发展历程是一部充满挑战与机遇的奋斗史,是一代又一代师生共同努力的结果。大家纷纷表示,要继承和发扬学校的优良传统,以更加饱满的热情和更高的责任感投入到工作中,把个人的发展与学校的发展建设紧密地联系在一起,立德修身、笃行致远,推动学校继续教育事业再上新台阶,为把学校建成中国特色世界一流农业大学贡献自己的力量。

此次参观活动不仅让教职工深入了解了学校悠久的办学历史,领悟了学校“诚朴勇毅”中的价值内涵,更增强了学院职工的凝聚力和向心力。

终审:郝利