甘泉县新任人大代表履职能力与素质提升培训班顺利开班

作者:崔少锋  来源:  发布日期:2023-04-11  浏览次数:

为进一步提高人大代表的履职能力和水平,更好发挥代表主体作用。4月11日,甘泉县新任人大代表履职能力与素质提升培训班在我校顺利开班。甘泉县人大常委会副主任杨福建、甘泉县人大常委会人事代表选举工委主任魏敏、西北农林科技大学继续教育学院副院长张岳及60名县级人大代表出席开班仪式。

QQ图片20230413085040.jpg

张岳致欢迎辞。他代表学校对大家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并简单介绍了学校的发展历程及近年来取得的优异成绩。从1934年发展至今,学校始终继承发扬红色基因理念和精神,为社会培养了诸多理论功底扎实、实践能力强的综合性人才,赢得了社会及国家相关部门的广泛肯定和赞誉。希望大家能在此次培训中开拓知识视野,提高工作实践能力,务求学有所得,学有所获。

杨福建感谢西北农林科技大学对这次培训工作的精心组织和细致安排,并向学员强调此次培训深远意义。最后对本次培训提出了具体要求:一是要集中精力,认真听课。大家一定要静下心来,专心听课。二是要珍惜机会,加强交流。各位代表来自不同乡镇,各有所长,要珍惜这次集中培训的机会,相互之间要多讨论交流,分享学习体会和工作经验,进一步活跃思维、创新思路、激发工作热情,达到学习借鉴、共同提高的目的。三是要学以致用,指导实践。希望大家在学习研讨中,把理论与实践、学习与应用很好地结合起来,回去之后,在各自工作岗位上,率先垂范,努力成为推动甘泉高质量发展的典型代表,成为引领乡村振兴建设的“排头兵”,为甘泉经济发展社会稳定作出积极贡献。四是要改进学风,严肃纪律。这次培训机会来之不易,大家一定要倍加珍惜,自觉服从管理,严格遵守课堂纪律和各项制度,树立人大代表良好形象,积极营造清新简朴、务实高效的学风。

本期培训班为期七天,旨在通过学习,使新任人大代表全面了解和掌握人民代表大会制度和人大工作的基础知识,进一步提高依法履行代表职务的综合素质和能力水平,充分发挥代表主体作用,维护广大群众切身利益,担负起人大代表的历史使命,推动人大工作再上新台阶,为实现甘泉经济社会高质量发展做出积极贡献。

终审:陈辉娟