宁夏回族自治区基层农技推广骨干人才培训班(农机) 在我校顺利开班

作者:胡元普  来源:  发布日期:2023-03-10  浏览次数:

3月10日上午,由宁夏回族自治区农业农村厅主办,我院承办的“宁夏回族自治区基层农技推广骨干人才培训班(农机)”在我校顺利开班,西北农林科技大学继续教育学院企业及新领域人才培训中心主任赵锁劳出席开班式,来自宁夏回族自治区农机系统50名学员参加开班式,开班式由刘彬让主持。

111.jpg

开班式上,赵锁劳对宁夏农业农村厅领导和全体学员来校参训表示热烈的欢迎,并向学员介绍了陕西的人文历史和杨凌的农业历史以及我校学科、人才、技术等优势。最后预祝此次培训圆满成功。

学员倪艳从“珍惜学习机会、服从培训管理、提高团队意识”三个方面代表全体学员做了表态发言。李宏宣读了班委并强调了培训纪律以及注意事项。

刘彬让最后强调,此次培训宁夏农业农村厅高度重视,前期多次和学校对接,优化完善培训教学方案。培训内容丰富、环节多样、师资强,希望学员提高思想站位、珍惜学习机会,立足发展、取长补短,将学习成果转化为工作能力,为当地农机工作奉献自己的力量。

本次培训为期六天,为加强培训教学管理工作成立班级委员会,采用“专题讲授、现场教学、成果交流”三元一体的多元化、专业化培训教学模式。紧扣宁夏农业农村厅农机推广实际需求,有针对性地开设《智慧农业与智能农业机械新装备》《农业机械推广与服务模式创新》等专题理论课程,安排学员赴西北农林科技大学试验示范农场、西安亚澳农机股份有限公司等现场教学点观摩实训。

终审:赵锁劳