首页
首页» 学院动态
 

2020年度秦巴山片区科技特派员农村科技创业骨干培训班顺利结业

作者:姚 潞         发布日期:2020-12-22     浏览次数:

     

12月18日,由甘肃省科技厅主办,西北农林科技大学科技特派员创业培训基地承办的“2020年度秦巴山片区科技特派员农村科技创业骨干培训班”在杨凌顺利结业。甘肃省科技厅培训中心主任禹军、西北农林科技大学继续教育学院副院长陈辉娟、培训办主任刘彬让出席结业仪式,来自甘肃省秦巴山片区武都、徽县、礼县、康县、文县、成县、两当县、西和县、礼县、宕昌县、文县共11个县科技人员创业骨干等18名学员参加此次培训。

本次培训班旨在贯彻落实习近平总书记新时代“三农”工作思想及科技特派员制度推行20周年讲话精神,紧扣乡村振兴战略实施目标,立足甘肃省“秦巴山片区”农业农村产业和脱贫攻坚实际,通过对“秦巴山片区”科技人才及具有较强创业意愿的涉农企业负责人及专业合作社负责人的专业化培训,更新“秦巴山片区”科技人员的发展理念,优化科技人才及创业骨干的知识结构,提升创业者素质,提高“秦巴山片区”科技人才及科技特派员农村科技创业能力,指导涉农企业按照一、二、三产融合的要求,强化品牌意识,提高区域特色产业竞争力,加快农业转型升级,带动当地就业创业,以实现“秦巴山片区”脱贫致富。

图片1.png

学员康县恩泽生物科技有限公司总经理赵国平表示,回顾三个阶段的培训,通过学习让我们进一步开阔了视野,拓展了思路,使我们理论基础与实践知识有了更进一步的提高,现场教学让我们看到了现代农业的发展前景,听到了陕西涉农企业家们发展产业的思路与模式,我们要结合自身优势建立创新理念,跳出思维定势,拓展思维视角,改变传统的思维习惯,给自己今后的工作定准,定好位。

学员陇南隆康农业科技有限公司理事长牛高峰表示,这次培训为提高我们企业经营管理水平,农产品电子商务营销等方面指引了前进的方向,在推动企业健康、快速发展都具有非常重要的作用。我们将以此次培训为契机,以全新的理念和创新思维,紧跟政府政策引导,充分利用三产融合发展的理念,提高农产品的附加值,创造自己的品牌资源,为促进当地产业融合发展贡献一份力量。

编辑:李 霞    终审:赵锁劳


学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件