陕西省乡村振兴重点帮扶村党组织书记巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接示范培训班(第三期)开班

作者:申子昂  来源:  发布日期:2023-08-21  浏览次数:

8月21日上午,由陕西省乡村振兴局主办,我校承办的“全省乡村振兴重点帮扶村党组织书记巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接示范培训班(第三期)”在我校开班。西北农林科技大学继续教育学院培训中心主任赵锁劳、副主任李宏出席仪式,来自安康市重点帮扶村党组织书记共计80余名学员参加开班式,开班式由培训班班主任刘彬让主持。

9c258133de3041559a1644abfa700dd6.png

开班仪式上,赵锁劳首先对各位前来参训学员表示热烈的欢迎,讲述后稷“教民稼穑”的典故使各位学员感受到杨凌农耕的深厚文化底蕴;以及学校的发展历史和我院在培训方面所取得的成绩。希望各位学员做到:第一,保持积极进取的好心态,静下心来,认真研学;第二,在培训期间要遵守班级纪律,把各个教学环节所学内容当场消化;第三,完成身份转变,积极适应集体学习生活。最后希望各位学员做到学有所思、思有所悟、悟有所获,让本次培训的收获助力今后的工作。

刘彬让宣读配备班主任及班委会名单,强调各班委岗位职责,希望各个班委通力配合,认真负责,确保培训班顺利进行。

来自安康市岚皋县民主镇银米村党支部书记学员代表王佑鹏作表态发言,王佑鹏表示看到细致、精准的课程安排,极大的激发了学习的兴趣,将在培训期间,珍惜此次培训机会、服从组织管理、提高团结意识、展现良好形象,在培训结束,载着“问题”来,带着“成果”归。

李宏在最后对培训方案进行了解读并强调了培训期间的纪律,希望各位学员针对省乡村振兴局组织的本次培训,要明晰培训在脱贫攻坚战胜利后举办的重要意义;介绍了前两期举办的成果,受到省乡村振兴局及学员的一致好评,本期培训也将继续优化课程内容丰富、以满足参训学员学习需求;自觉遵守培训纪律及管理制度,服从教学安排,充分吸收培训内容,争先学优,做好一名村党支部书记,助力乡村振兴。

(终审:赵锁劳)