2023年宁夏回族自治区基层农机骨干人才培训班顺利开班

作者:申子昂  来源:  发布日期:2023-10-26  浏览次数:

10月26日上午,由宁夏回族自治区农业农村厅主办、我院承办的“2023年宁夏回族自治区基层农机骨干人才培训班”顺利开班。宁夏回族自治区农业农村厅科教处二级调研员崔淑丽,培训中心主任赵锁劳、副主任李宏及来自宁夏回族自治区17县(区)共60余名学员参加了开班仪式,开班仪式由李宏主持。

开班仪式上,赵锁劳对各位领导及全体参训学员的到来表示热烈的欢迎,向学员介绍我校的校史、科研成果、发展定位,使学员感受到西农“因国家战略而生、因国家战略而兴、因国家战略而为”的学校使命。同时向学员强调此次在武汉举办培训班的意义与重要性,并希望全体学员完成三个转变,积极适应培训生活和学习,静下心,沉下身,用心学、深入学、认真学,真正做到学有所获,学有所为,成为农机推广战线的“主力军”。

李宏宣读培训班配备班主任、班委的决定,要求各位班委成员积极配合班主任工作,促使培训圆满开展,并强调了班级的政治纪律、组织纪律和培训纪律。

崔淑丽在讲话中首先对我院在培训班的前期考察与准备工作表示肯定,并代表自治区农业农村厅对我院辛苦付出表达衷心感谢!指出本次培训是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落细中央农村工作会议、自治区党委农村工作会议精神的重要体现,也是做好基层农技推广体系改革与建设工作,继续加强基层农技推广体系建设,大力提升基层农技推广人员的业务素质、技能水平和服务能力,加快促进农业科技成果转化的重要途径。希望学员要牢记“懂农业、爱农村、爱农民”的总要求,发扬“跑遍千山万水,走进千家万户,说尽千言万语”的农技推广奉献精神,珍惜本次学习机会,不断提高自己,用学习成果指导未来工作。

据悉,本次培训班将通过“专题讲授+现场教学”模式,充分利用课前、课后时间进行回顾与总结,从智慧农业与智能机械新装备、农机购置与应用补贴政策讲解,小麦玉米机械化收获减损技术,大豆生产机械化智能化关键技术等专题开展讲授,并奔赴2023中国国际农业机械展览会、湖北武汉农机大市场完成教学任务。通过本次培训提升培训学员综合素质,优化人员知识结构,开阔视野,拓展服务能力,助推宁夏回族自治区农业机械化率提高,实现宁夏回族自治区农业高质量发展。

(终审:陈辉娟)