毕节市农业现代化培训班暨山地特色高效农业高质量发展专题培训班开班

作者:刘璐  来源:  发布日期:2024-05-13  浏览次数:

为提升毕节市农业从业者的现代化素养,推动山地特色高效农业的高质量发展,进一步助力乡村振兴和区域经济发展。5月13日,由毕节市组织部主办,我院承办的毕节市农业现代化培训班暨山地特色高效农业高质量发展专题培训班正式开班。

开班仪式上,我院副院长陈辉娟对远道而来的毕节市学员表示热烈欢迎,并介绍了学校在农业科研和人才培养方面的优势和成果。毕节市农业科学院党委委员、副院长唐义也发表了热情洋溢的讲话,强调了农业现代化对于地方经济社会发展的重要性和紧迫性,希望学员们能够珍惜此次学习机会,将所学知识和技能转化为推动农业现代化的实际动力。

本次培训班为期一周,课程内容涵盖了农业现代化理论、农业科技创新、山地特色农业发展规划等多个方面。培训形式将包括专题讲座、案例分析、实地考察等多种方式,旨在促进学员全面了解农业现代化的最新理念和实践经验,提升解决实际问题的能力。

此次培训班将着力提升毕节市乡村产业振兴带头人懂农业、爱农村、爱农民的工作意识及工作能力,为推动毕节市农业现代化和山地特色高效农业高质量发展提供有力的人才支持。同时,也将进一步加强西北农林科技大学与毕节市的合作,促进农业科技成果的转化和应用,为地方经济社会发展做出更大的贡献。

终审:陈辉娟