深入调研培训需求 努力开拓培训市场

作者:王健  来源:  发布日期:2023-11-14  浏览次数:

为深入贯彻落实中央关于全面实施乡村振兴战略,促进涉农高校继续教育更好地服务地方经济社会发展,扩大我院培训市场。近日,学院副院长张岳带队赴山东省开展培训工作调研。分别在淄川区调研了淄川区产业发展情况;在山东农业大学主要调研学历继续教育工作,非学历继续教育培训,市场开拓,管理运行,服务保障等内容;赴临沂市回访了2023年临沂市深化供销合作社综合改革助推乡村振兴专题培训班学员。

期间,张岳副院长一行分别与淄川区委组织部、党校、农业农村局;临沂市委组织部、党校、农业农村局、乡村振兴局、供销社;山东农业大学继续教育学院领导进行了深入的座谈交流。

85W(58S[F%EU5E]8J31U{Z0.png

张岳向他们介绍了杨凌示范区的基本情况和学校的发展历程、办学特色、科技成果、校地合作等情况,以及学院教育培训工作开展情况,特别是在乡村振兴人才培养方面取得的成就和做法。代表继续教育学院表达了学院与各地加强联系,发挥学校在科技、人才等方面的优势,为地方农业农村现代化、乡村振兴人才培养等方面贡献西农力量的愿望。

淄川区委组织部李烨副部长、山东农业大学继续教育学院张舒院长、临沂市供销社高立国副主任均肯定了我院承担的前期培训任务,一致认为取得了良好的培训效果;他们分别介绍了当地乡村振兴产业发展情况,培训现状以及后期需求,并对进一步提高培训质量提出了具体建议。

通过座谈交流,双方一致认为今后要进一步加强校地合作,不断提升创新意识和创新能力,为地方乡村振兴提供人才和智力服务。

终审:张岳