基层人才及村干部培训中心 赴渭南进行乡村振兴教育培训调研

作者:徐瑛  来源:  发布日期:2022-07-25  浏览次数:

为深入贯彻落实中央关于全面实施乡村振兴战略、推进高校教育培训更好服务地方经济社会发展,做好新时代农业农村干部及专业技术人才教育培训工作。7月22日下午,学院副院长张岳、刘德敏副教授等一行到渭南市农业农村局进行培训需求调研。

微信图片_20220725084017.jpg

本次调研正值渭南市进一步加强全市乡村人才振兴工作之际,渭南市农业农村局领导高度重视,由秘书科负责组织召开了座谈会。渭南市乡村振兴局、农技中心、农科院、农广校及市农业农村局组织人事科、科教科等单位负责人参加了座谈,会议由渭南市农业农村局副局长刘刚主持。

座谈会上,张岳副院长介绍了杨凌和我校的基本情况,以及学校在长期办学实践中形成了贴近“三农”、服务社会的优良传统,也介绍了西农长期开展农业农村干部教育培训的实践和传统。并且从我院的培训历史、培训平台、培训类型、培训效果、培训合作等五方面给大家做了详细汇报。与会的各单位负责人也从各自职能、培训需求等方面做了汇报,也从培训形式、精准化培训等方面给学院提出中肯建议。

刘刚副局长最后强调,地方有需求,高校有资源,希望校地深度合作,后面进一步加强沟通交流,实现互通互融、优势互补,为推进乡村振兴贡献双方力量。

张岳副院长最后表示,学院及时把大家的建议进行研究探讨,把好的创新方式方法融进今后的培训管理中。也将发挥学校科技人才等资源优势,进一步梳理地方产业发展需求,做到对方有需求,学院快速对接,深度合作,希望为渭南巩固脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴贡献西农力量。

终审:张岳