农商旅融合发展助推乡村振兴专题培训班顺利开班

作者:马燕  来源:  发布日期:2023-06-30  浏览次数:

6月30日,由天水师范学院主办,我院承办的农商旅融合发展助推乡村振兴专题培训班学员来校学习。天水师范学院生物工程与技术学院院长王弋博 、继续教育学院副院长张岳出席培训说明会,会议由学院培训中心副主任周敏红主持。来自天水、陇南市的90余名学员参加培训。

6a5eb9ae5d644b8dae770bcce38e7918.png

张岳致辞,向学员简要介绍了杨凌及学校发展历程、陕西特色产业发展、社会服务等情况;希望各位学员珍惜这次培训机遇, 提高思想认识和能力水平,相互学习,为区域乡村振兴做贡献。

王弋博在讲话中向学员介绍了在我校开展培训的目的,同时强调本期培训不仅能做到系统理论学习与实践相结合,还能学习新理念、吸收新成果、借鉴新模式。要求学员提高思想站位,珍惜学习机会;遵守纪律,服从培训安排;学思践悟,增强培训效果;学以致用,投身产业发展。希望用全局思维和广阔视角客观看问题,把学习到的成功经验,充分借鉴吸收、融入工作,真正实现思想境界有新变化、理论水平有新提高、能力素质有新提升。

本期培训通过学习区域经济发展战略与路径选择、互联网+创意农业等内容,旨在使学员把握设施农业、特色产业与乡村旅游发展的规律与趋势,为规模化生产与服务业相结合的休闲文化新业态,加强农商旅融合发展乡村振兴人才队伍建设。

(审稿:张岳)