作者:高野/文 李欣悦/图  来源:  发布日期:2023-06-13  浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻学习领会习近平总书记关于加快建设农业强国的重要论述,强化“党建+培训教育”模式,积极创建校级样板党支部建设,6月7日下午,教工第三党支部开展“学思想 强党性 重实践 建新功”主题党日活动。活动由党支部书记汪月琴同志主持,支部党员及支部所在业务培训中心的其他职工参加。

在中国以色列农业科技合作园,园区负责人向支部成员详细介绍了园区建设与设施农业科技运用情况,亲身感受园区依托以色列先进技术和产品建设起来的水肥一体化系统配备物联网控制地“智能化”。同时,体悟农业科技自立自强中杨凌涉农企业的责任与担当,共同探讨依托现代农业产业园项目等载体聚集资源要素、带动社会资本投入、推动科技自主创新的新方法和新路径。

在揉谷镇田东村设施果蔬育种示范园,了解设施果蔬栽培管理、生产规划及流程、产品定位及销售策略等情况,合力寻求将“公司+农户+村集体经济”模式高效输出,积极推进特色现代农业高质量发展,切实把杨凌科技优势转化为产业优势,有效带动农民增收致富;同时,搭建“党建+培训教育”平台共同助推乡村产业振兴。

支部党员、企业及新领域人才培训中心副主任李宏同志表示,本次主题党日活动形式多样、内涵丰富,既帮助大家了解基层农业农村工作的鲜活实践、充实了业务知识储备,又把理论学习、调查研究等有效贯通起来,有力地促进了党建业务同频共振、融通融合。

支部书记汪月琴同志强调,支部按照学院党总支部主题教育工作的安排和要求,在抓好理论学习、调查研究、推动业务发展等规定动作的基础上,做亮“自选动作”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动业务工作的强大合力,全身心投入到“三农”干部教育培训工作,为学院发展作出新贡献!

终审:汪月琴