我院举办凤翔区党政领导干部乡村振兴专题培训

作者:高野 王强  来源:  发布日期:2022-06-27  浏览次数:

为深入贯彻落实陕西省第十四次党代会精神,切实提高凤翔区领导干部队伍乡村振兴工作能力和水平,由我校成人教育学院承办的“凤翔区党政领导干部乡村振兴专题培训班”于2022年6月23至24日,在杨凌成功举办。来自全区12个镇科级领导干部及部分乡村振兴成员单位科级干部共计70余人参加了培训。

凤翔-图.jpg

培训班以“推动凤翔乡村振兴工作提质增效”为主题,围绕《习近平总书记关于“三农”工作的重要论述》、《新时代乡村治理的现实基础、主要问题与实现路径》、《乡村振兴的典型模式、经验与推进路径》等,邀请我校方建斌教授、张红教授、王征兵教授进行专题讲授;以杨凌智慧农业示范园、新集村、田西村等地为教学点开展现场教学;同时安排了分组研讨、知识测试、成果分享等环节,进一步提升巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接能力和水平。

带队负责人凤翔区乡村振兴局副局长欧伟涛表示,专题设置科学,讲授精彩精准,师资水平高,是一次非常务实的培训。相信参训学员能将所收获到的新理念、新经验、新成果带回凤翔去,为全区高质量发展贡献不竭动力!

终审:赵锁劳