增强班级凝聚力 展示“头雁”好风采

作者:任丽  来源:  发布日期:2023-05-19  浏览次数:

为丰富“头雁”课余文化生活,展示“头雁”风采,增强班级凝聚力,5月16日下午,贵州省、山西省2022年乡村振兴带头人培育“头雁”项目农村经营管理班在西北农林科技大学培训基地的组织下开展了一场激烈、精彩的趣味运动会,本次趣味运动会是学校为“头雁”学员专门组织的第二场破冰活动。

汪月琴主任启动趣味运动会

在开幕式上,汪月琴主任对所有学员的积极参与给予肯定和鼓励,并强调破冰活动重在增强团队凝聚力和向心力,友谊第一,比赛第二。汪月琴主任讲解安全注意事项,亲切叮嘱大家不要受伤。

“珠行万里”活动现场

“搭河过桥”活动现场

“夹板接力”活动现场

“头雁”学员进行拔河比赛

风采来源于精神,运动的风采来源于拼搏。本次趣味运动会共开展四个项目,贵州、山西“头雁”班分成六组,进行了珠行万里、搭桥过河、夹板接力、拔河四项友谊比赛。比赛现场热火朝天,加油声欢呼声此起彼伏,声声入耳,汇聚成了一首首激情澎湃的乐章,面对一个个充满趣味的挑战项目,各队队员集思广益,团结协作,用智慧和汗水成功完成了各项挑战。

趣味运动会颁奖仪式现场

趣味运动会闭幕式上,西北农林科技大学培训基地为所有参赛学员准备了比赛奖品,由班主任宣读了各项目的比赛名次,班委为各位参赛学员颁奖,现场氛围一片欢乐和谐。

本次趣味运动会提高了“头雁”的凝聚力和团队合作能力,各位“头雁”赛出了风格,赛出了水平,通过共同协作完成了任务,让“头雁”感受到彼此间的联系和依赖,增强了彼此间的友谊和信任关系。趣味运动会虽然已经落下帷幕,但参赛学员齐心协力、奋勇争先的拼博精神、团队协作精神仍然鼓舞着全体“头雁”在未来的工作和生活中不断奋斗,不断进步,为乡村振兴做出自己的贡献!

终审:汪月琴