安阳市基层农技人员能力提升培训班开班

作者:刘璐  来源:  发布日期:2023-11-25  浏览次数:

为了提高基层农技人员的专业知识和技能水平,为安阳市的农业发展提供更好的技术支持和人才培养。由安阳市农业农村局主办,我校继续教育学院承办的安阳市基层农技人员能力提升培训班于11月24日顺利开班。我院党总支书记、院长王雄、安阳市农业农村局副局长龙福庆、安阳市农业农村局科技教育科科长韩保兵参加了开班式,开班式由我院副院长陈辉娟主持。

开班仪式上,王雄向大家介绍了杨凌深厚的文化历史、学校成立的背景以及科研成就和教育培训等方面情况。安阳市农业农村局副局长龙福庆表示,本次培训班的举办是安阳市农业农村局推进人才兴农战略的重要举措之一。通过培训,基层农技人员可以更好地了解和掌握先进的农业技术和理念,提高自身的专业素养和技能水平,更好地服务于农民和农业发展。

本次培训班邀请了我校园艺学院长期从事农业领域研究和实践的邹志荣教授授课,同时,还针对安阳市的农业特点和基层农技人员的需求,设置了多个实践课程和现场教学环节,以帮助学员更好地掌握实际操作技能。

本次培训班也为安阳市的农业发展和乡村振兴注入了新的动力。通过加强基层农技人员的培训和提高他们的能力水平,可以更好地推动安阳市的农业现代化和高质量发展,促进农民增收和乡村振兴

据悉,本次培训班为期5天,共有来自全市各乡镇的200名基层农技人员参加培训。第二期200人培训于11月28日-12月2日进行。

终审:陈辉娟