2023年西昌市科技惠农“万千百”百人培训班顺利开班

作者:韩瑞 马寒莉  来源:  发布日期:2023-12-11  浏览次数:

12月11日上午,由西昌人力资源开发有限公司主办,我院承办的2023年西昌市科技惠农“万千百”百人培训班顺利开班。西昌市经济信息化和科学技术局科技与创新创业股长邹文玉、西北农林科技大学继续教育学院培训中心副主任韩瑞及来自西昌市56名致富带头人参加开班式。

3333.jpg

开班式上,韩瑞对全体学员的到来表示诚挚的欢迎,介绍了杨凌的历史以及学校的发展历程。西昌市川兴镇罗坤作为学员代表发言,他表示:本次培训机会难得,培训期间将认真学习,遵守纪律,将所学知识运用到实际农业生产中,带动周边父老乡亲一起参与产业发展,让家乡农业更强、农民更富、农村更美。

邹文玉宣读培训班班委名单并讲话,她强调本次培训旨在深入贯彻落实中央关于农业科技创新的决策部署,进一步推动科技与农业的深度融合,为农业现代化、乡村振兴提供强有力的科技支撑。同时,希望参训学员严格遵守学习纪律,学习现代农业技术,将所学知识运用到农业生产中,提高农业生产效益,为农业发展贡献力量。

据悉,本次培训为期六天,将安排《特色农业产业发展与品牌建设》、《短视频拍摄剪辑》、《党的二十大精神宣讲及中央一号文件解读》等专题课程,同时赴西北农林科技大学博览园、杨凌智慧农业示范园、新集村、王上村、袁家村等地开展现场教学。第二期培训将于12月18-28日进行。

终审:陈辉娟