学院领导班子开展主题教育读书班第二阶段学习交流

作者:段玉琴  来源:  发布日期:2023-07-06  浏览次数:

为持续推进主题教育,学院领导班子在认认真真读原著、学原文、悟原理的基础上,扎实开展主题教育实践活动,真正把理论学习、推动发展、检视整改有机融合、一体推进,高标准、高质量推动主题教育有力有序、走深走实。

未命名.jpg

7月1日-2日,院领导班子赴宝鸡市长乐塬抗战工业遗址公园、宝天铁路纪念馆、扶眉战役纪念馆、西部兰花花卉基地、石鼓现代农业园、宝鸡神农农业科技有限公司开展主题教育实践活动。在扶眉战役纪念馆,大家都认真听取工作人员的讲解,重温了入党誓词,现场接受红色教育,进一步加强了领导班子成员的党性教育,提升了党性修养。在石鼓现代农业园等地,领导班子结合学院实际,对培训现场教学点进行了深入考察,为扎实做好现场教学环节,提升培训质效打好了基础。大家一致表示,主题教育实践活动的开展自觉把理论学习成效转化为坚定理想信念、增强能力本领、忠诚履职尽责的实际行动。在今后的工作和生活中,将以先进共产党员的标准,来自我革新,自我提升,把初心使命转化为行动自觉。

11.jpg

7月5日上午,院领导班子在学院3102会议室集中开展《论党的自我革命》《中国共产党章程》《党的二十大报告》的学习,在学习交流环节,院党总支书记、院长王雄讲到,作为领导干部,一是要把学习党章、贯彻党章、遵守党章、维护党章作为自己的自觉行动和长期任务,永恒的课题,把党章的要求内化于心,外化于行,认认真真学习,干干净净做事。二是要牢固树立自我革命意识、强化自我革命决心,在学院处于爬坡阶段,要敢于自我革命,刀刃向内,不断完善、提升自己。三是要全面准确领会党的二十大报告核心要义,牢记“三个务必”,以踔厉奋发、笃行不怠的姿态,谱写学院新时代高质量发展的新篇章。

7月5日下午,领导班子带领学院职工赴培训现场教学基地-杨凌雨露节水绿化工程有限公司进行考察学习。

学院领导班子通过集中学习交流、个人自学、结合业务实际开展实践活动,高标准完成了读书班7天的学习任务,高质量推进主题教育落实。

终审:郝利