首页
首页» 学院动态
 

绥德县农业实用技术服务人才种植培训班 淳化县果园春季综合管理实训

作者:王雷利 王 强         发布日期:2021-03-22     浏览次数:

     

3月18日,绥德县农业实用技术服务人才种植培训班50名培训学员,开启了果园春季综合管理实训之路,实训第一站——淳化县。

在陕西格林伍德实业有限公司淳化农场,学员们学习了樱桃新树形UFO的特点:“一斜二平三直”,即主干倾斜、中心干水平、主枝直立。树形简单,级次少,只有主干、中心干、主枝三级,园相整齐、标准、美观,是一个早熟、高效、易于维护的平面果墙结构,光照好,早产、优产。

QQ图片20210322170357.jpg

在乔化稀植的苹果园,淳化县园艺站站长郭东峰分析了乔化苹果园管理中存在的树龄老化、栽种深、管理不到位、病虫害严重、产量低、品质下降、果园经济效益差等问题。讲授了乔化稀植果园改良的技术措施。

在中荷合作苹果示范基地——陕西红果农业科技有限公司,学习了密植双矮苹果不拉枝、修剪全短接、断根,并配合施肥、灌溉、农药防治、化学管控等配套的全新栽培管理模式。

在淳化海升现代农业有限公司,学习了苹果春季修剪技术要点和果枝粉碎还田技术,春季栽植和补植技术要点。

在陕西淳农农业科技有限公司,郭站长讲解了果园里瑞阳、瑞雪、瑞香红、秦脆、嘎啦等40多个苹果品种的特性,抗重茬的G935砧木特点,果园育苗技术,发展苹果产业品种试验示范的重要性,以及苹果生产中的风险及防范措施。

淳化之行,天气虽冷,但心里温暖,因为大家都收获满满。

编辑:李霞  终审:赵锁劳


学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件