巴州畜牧兽医系统动物疫病防控专业技术 人才培训班顺利开班

作者:张梦娟  来源:  发布日期:2023-08-07  浏览次数:

8月4日上午,我校举办的“巴州畜牧兽医系统动物疫病防控专业技术人才培训班”在干部培训楼4层教室顺利开班。全国干部教育培训西北农林科技大学基地办公室主任、西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院党总支书记、院长王雄,巴州畜牧兽医局党组书记张勇出席开班仪式,仪式由巴州畜牧兽医局党组成员、副局长彭宏刚主持。

1.jpg

仪式上,王雄对巴州从事畜牧兽医行政管理和业务技术人员来校培训表示热烈欢迎。就学校的基本情况、建校历程、学科使命、“12345”发展战略及成教学院干部教育培训发展历程等方面进行全面介绍。希望参训学员提高认识,带着使命学、带着问题学,做到勤思善悟、深学笃行,真正探索出一条顺应时代发展、符合产业需求、增加农牧民收益的特色畜牧业发展之路,为巴州畜牧业高质量发展做出积极贡献。

张勇首先代表巴州畜牧兽局向西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院为学员们提供专业化学习平台表示衷心的感谢!希望各位同志一定要珍惜这次难得学习机会,不辜负组织和领导对大家的殷切希望,高标准严要求地完成好此次培训任务。并对参训学员提出三点要求:一要转变思想观念,带着目标和问题去学习;二要学以致用,推动巴州畜牧业加快发展;三要严于律己,严格遵守培训期间的各项规定。

2.jpg

党政干部培训中心主任汪月琴就本次培训方案进行了详细解读并宣读了培训班班主任和班委会组成人员名单。尉梨县畜牧兽医局局长于清华代表培训班全体学员进行了表态发言,表示一定会珍惜本次培训机会,静下心来认真学习,遵守纪律,自我约束,严格遵守培训班各项管理规定,结合自身工作实际,多思考,多交流,以此次学习培训为契机,学以致用。

在热烈的气氛中,王雄院长和张勇书记共同为培训班授予了班旗。

本次培训共13天,来自巴州从事畜牧兽医行政管理和业务技术人员共30位,本次培训班采用“专题讲授、案例教学、现场教学、研讨交流、成果分享等培训模式。学员将学习“党的二十大精神及乡村振兴战略解读”、“现代畜牧业高质量发展”、“畜产品质量安全评价与监管”等专题课程,赴富平县刘集镇奶山羊产业综合服务中心、陕西圣唐乳业有限公司、和氏乳业加工厂等地开展现场教学,旨在提升巴州从事畜牧兽医行政管理和业务技术人员的工作能力,打造一支政治过硬、适应新时代要求、具有领导农业强国建设能力的“三农”干部队伍,以带动巴州畜牧兽医产业发展。

3.jpg

终审:汪月琴