2023年宝鸡市选调生培训班开班

作者:马寒莉  来源:  发布日期:2023-11-27  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强年轻干部教育引领的重要讲话和重要指示批示精神。11月27日上午,由中共宝鸡市委组织部主办,我校承办的2023年宝鸡市选调生培训班顺利开班。中共宝鸡市委组织部副部长王小龙,中共宝鸡市委组织部干部规划办公室主任薛鹏,西北农林科技大学继续教育学院党总支书记、院长王雄,副院长陈辉娟及来自宝鸡市51名选调生参加开班式。开班式由中共宝鸡市委组织部干部规划办公室主任薛鹏主持。

开班式上,王雄对全体学员的到来表示诚挚的欢迎,并介绍了学校建设背景、发展历程、办学特色以及近年来在干部教育培训方面的举措与成效。希望参训学员不辱使命,担当有为、静下心来、加强交流、学有所思、学有所悟。

王小龙作开班动员讲话,从做好政治上的明白人、业务上的内行人、纪律上的清白人“三种人”,涵养感恩、为民、进取“三颗心”,辨明吃苦与享乐、小事与大事、快与慢“三种关系”等三个方面对参训学员提出了明确要求。

陈辉娟宣读了培训班班委会名单,陈仓区东关街道办事处成沛桓代表学员发言。
   据悉,本次培训为期6天,将安排《常用涉农法律与法规》、《习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲》、《党和政府的“三农”政策》、《深入基层、踏石留印:做新时代基层治理的践行者》、《服务基层:新的挑战与心理调适》等专题课程,同时赴扶眉战役纪念馆、张载祠、杨凌智慧农业园、袁家村等地开展现场教学。通过此次培训旨在提升选调生对“三农”工作的认识、乡村振兴战略及基层行政组织和管理工作的总体理解,提高视野,提升管理能力,助力国家乡村振兴战略的有效实施,促进宝鸡市农业农村现代化与高质量发展。

终审:陈辉娟