河北省深入学习贯彻党的二十大精神加快建设农业强省专题培训班顺利结业

作者:王健  来源:  发布日期:2023-08-13  浏览次数:

8月11日,由河北省农业农村厅主办,我校继续教育学院承办的河北省深入学习贯彻党的二十大精神加快建设农业强省专题培训班圆满结业。河北省农业农村厅二级巡视员王越祥,继续教育学院副院长赵锁劳、学院培训中心副主任周敏红,全体参训人员及工作人员出席结业式。

1.jpg

在为期一周的培训时间里,培训班围绕河北省深入学习贯彻党的二十大精神开设了16项教学内容,邀请西北农林科技大学李书琴教授、王征兵教授、张红教授等专家教授围绕智慧农业与数字乡村建设、农村一二三产融合的理论模式与路径、乡村文化治理与乡村文明建设等方面进行了专题讲授,邀请西北农林科技大学专家教授、教学基地负责人围绕国家杨凌农高区示范引领农业农村现代化、以大学为依托的农业科技推广新模式、农业科技助推现代农业发展新模式进行现场教学和案例教学。培训班就全面推进河北省乡村振兴加快建设农业强省进行了研讨交流。

结业式上,王越祥肯定了这次培训学习的效果,强调此次学习培训,一是省农业农村厅高度重视,二是学校精心安排,三是培训形式多样内容丰富,四是学习纪律良好。谈到本期培训站位高,学习内容实际实用,是一次难得的“充电”和“加油”。我们要把这次培训学习当作一个新的工作起点,切实把培训当中积累的理论知识真正消化吸收、提炼升华,转化成为全面推进乡村振兴的新思路、新方法、新举措,为高质量加快农业强省助力加油。

赵锁劳向培训班学员圆满完成学习任务,取得丰硕成果表示衷心的祝贺。谈到本次培训只是启发式、引导式、点拨式的教育培训,大家要树立终身学习的理念,不断学习,不断进行知识更新,紧跟形势发展,为加快建设农业强省做出新的更大的贡献。

2.jpg

学员们纷纷表示通过此次培训,一是充盈了头脑,开阔了视野,解放了思想,对党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神有了更深刻的理解;二是增强了能力,提升了理论素养,学到了老师勤恳的工作态度和务实的工作作风;三是收获了友谊,搭建了桥梁,学员之间相互学习,取长补短,增进了感情。今后,将把学习的丰硕收获化作继续前行的不竭动力,推动各项工作再上新台阶。

结业式上,河北省农业农村厅和西北农林科技大学继续教育学院负责同志对此次培训作了总结,与会领导为学员颁发了结业证书,5名学员代表进行了成果分享。

终审:张岳