吉林省“一主六双”高质量发展战略——职业院校现代农业专业教师企业实践研修班顺利开班

作者:张继瑄  来源:  发布日期:2023-10-23  浏览次数:

为加强吉林省职业院校高素质“双师型”教师队伍建设,提高教师教育教学能力,加强职业院校教师企业实践能力,改进现代农业技术教学,提高粮食保障能力,夯实粮食安全之基,推进吉林省“一主六双”高质量发展战略。根据《教育部 财政部关于实施职业院校教师素质提高计划(2021—2025 年)的通知》,由吉林省教育厅主办,西北农林科技大学承办“吉林省“一主六双”高质量发展战略——职业院校现代农业专业教师企业实践研修班”,2023年10月23日研修班在西北农林科技大学顺利开班。西北农林科技大学成人教育学院(继续教育学院)副院长陈辉娟、继续教育学院培训办主任金花和研修班全体学员等出席仪式,开班仪式由研修班班主任张继瑄主持。

开班式上,陈辉娟副院长向学员介绍了杨凌的历史、风土人情及西北农林科技大学的基本情况、发展历程、学科使命以及在人才培养、科学研究、社会服务等方面的主要优势和特色。陈辉娟副院长希望各位学员珍惜本次研修机会,严守纪律,带着问题去学习、去研究。不断提升业务能力,真正做到学有所思、学有所获、学有所用,推动吉林省现代农业实践教学、科研、学科建设等工作向前发展。

金花主任对培训方案进行了详细解读,着重培训的考核方式和考核要求,并强调了研修班的纪律。

本期研修将采用专题讲授、现场教学、研讨交流、现场观摩与企业实践等形式开展教学。

终审:陈辉娟