陕西省高素质农民培训管理人员 能力提升培训班顺利举办

作者:刘思玮  来源:  发布日期:2022-06-20  浏览次数:

6月13日—17日,由陕西省农业农村厅科技教育处主办,西北农林科技大学继续教育学院承办的“陕西省高素质农民培训管理人员能力提升培训班”在我校成功举办,共有来自陕西省各市、县(区)农广校(农培中心)负责人和管理人员等40余人参加了此次培训学习。

开班式.jpg

开班式

本期培训采取“专题讲授+现场教学+体验式教学+研讨交流+成果分享”等多元化的培训方法。邀请了我校马克思主义学院、人文社会发展学院和信息工程学院相关专家教授授课,开设了高素质农民培育的课程思政、现场教学点的选择与设计开发、课程思维导图、网络教学辅助平台资源建设与使用等专题;还分别赴杨凌智慧农业示范园、杨凌示范区科创中心、杨陵区揉谷镇田西村等地进行现场观摩交流;最后学员分四组针对陕西省高素质农民培训的问题与出路开展了研讨交流。通过培训学习,使学员明白中省对高素质农民培育的要求,更好地理解党和国家关于高素质农民培育的政策,加快培养有文化、懂技术、会管理的高素质农民培训师资队伍,带领高素质农民增产增收,促进陕西省现代农业产业高质量发展。

结业式.jpg

结业式

佛坪县农业技术推广与培训中心副主任翟小强表示:经过5天的培训学习,更新了业务知识,拓展了工作思路,进一步认识到要加强学习,要接受新思维、新举措。在今后的工作中,把课程思政与网络教学辅助平台资源使用等内容编制到高素质农民培育方案里,更新培训内容,创新培训方式,做优做强高素质农民培育工作。

编辑:符宝文   终审:张岳