党建铸魂,赋能前行——渭滨区镇村干部抓党建促乡村振兴 专题培训扬帆启航

作者:高雪娥  来源:  发布日期:2024-09-09  浏览次数:

为贯彻落实陕西省抓党建促乡村振兴推进会要求,全面提升渭滨区乡村振兴干部能力素质,9月9日上午,由中共宝鸡市渭滨区委组织部主办、我校承办的“渭滨区镇村干部抓党建促乡村振兴专题培训班”顺利开班。中共宝鸡市渭滨区委组织部副部长张宝平、西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院党总支副书记兼副院长郝利出席开班仪式并讲话。来自渭滨区73名干部参加开班仪式。开班式由培训中心副主任韩瑞主持。

郝利对学员的到来表示诚挚的欢迎,介绍了学校的建校背景、发展历程、科研成果及教育培训等方面情况。她表示,此次培训班的举办是渭滨区组织部对我校培训工作的高度信任与充分肯定,学院将全力支持此次培训工作,严格按照培训班的目标和要求,精心组织教学课程和培训活动,确保培训圆满成功。

张宝平在讲话中强调,本次培训班是渭滨区与西北农林科技大学的第二次合作,希望大家珍惜机会,全身心投入学习。并提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识乡村振兴重大意义;二是明确目标任务,切实锻造驻村帮扶过硬本领;三是遵守培训纪律,高质高效完成各项培训任务。

本次培训班为期5天,紧密围绕“抓党建促乡村振兴”这一主题,精心设计了包括理论授课、实地考察、研讨交流、经验分享在内的多元化课程体系。课程内容涵盖了党的二十届三中全会精神解读、基层党组织建设、乡村治理现代化、特色产业培育等多个方面,旨在通过深入浅出的讲解和生动鲜活的案例,帮助学员们全面掌握乡村振兴的核心要义和实践路径。

终审:吴磊