2023年安康市基层农技干部能力素质提升培训班顺利开班

作者:申子昂  来源:  发布日期:2023-08-18  浏览次数:

8月15日上午,由安康市农业农村局主办,安康市农业科技信息宣传中心、西北农林科技大学继续教育学院承办的“2023年安康市基层农技干部能力素质提升培训班”在我校交流中心104会议室开班。安康市农业农村局党组成员、副局长周小舟,西北农林科技大学继续教育学院企业及新领域人才培训中心主任赵锁劳,安康市农业农村局科技教育和法制科科长刘小艳,学院培训中心副主任李宏,安康市农业科技信息宣传中心副主任陈波出席开班仪式。来自安康市11个地区60名基层农技干部参加。

44.jpg

开班式上,赵锁劳对安康市农业农村局的信任表示感谢,对全体参训学员的到来表示欢迎,通过介绍杨凌农耕历史、代表人物、对于国家发展战略的重要性体现了培训地点在杨凌的非凡意义;向参训学员讲述西农的校史、科研成果、发展定位,使参训学员感受到“西农因国家战略而生、而兴、而为”的学校使命;并希望全体参训学员做到:第一,完成三个转变,积极适应培训生活和学习;第二,学习期间,望大家静下心,沉下身,用心学、深入学、认真学;第三,学有所获,学有所为,返回农业战线后化真知为实践。

刘小艳宣读培训班配备班主任、班委的决定,希望参训学员严格遵守纪律,抓住机会,学有所思,各位班委成员积极配合培训班工作,促使本次培训圆满开展。

来自安康市石泉县农村经营工作站的张雨璐作为学员代表发言:首先代表全天参训学员对安康市农业农村局和我院组织的本次培训表示感谢;作为学习委员,将和学员一起珍惜机会,认真对待此次培训,并做到三个方面:一是提高学习认识,坚决完成学习任务;二是学有所获,学以致用;三是自觉遵守培训纪律及管理制度,服从教学安排。

最后,周小舟代表安康市农业农村局对培训班的开班表示热烈的祝贺!对西北农林科技大学继续教育学院的大力支持和精心筹备表示衷心的感谢。指出本次培训主要目的是深入贯彻落实习近平总书记关于“基层农机推广体系要稳定队伍、提升素质、回归主业、强化公益性服务功能”重要指示精神,持续提升我市基层农技员知识水平,更新现代农业科学技术理论知识。对参训学员提出三点要求:一、要提高站位,勇担科技兴农之责;二、要担责于行,争做“一懂两爱”农技员;三、端正态度,力争学有所成学有所获。

55.jpg

本次培训班为期五天,将紧紧围绕“如何培优培强基层农技人员队伍”的主题,通过“专题讲授+现场教学”,重点从粮食安全与科技创新、一二三产业融合发展、集体经济发展、农业未来变革四大方面,增强基层农技人员责任意识,促进农业科研成果转化,提高基层农技人员整体素质。

终审:赵锁劳