全省粮油仓储管理业务骨干实训班顺利开班

作者:张梦娟  来源:  发布日期:2023-03-28  浏览次数:

为进一步落实“人才兴粮”"人才兴储”战略,加快推进粮食系统人才队伍建设,3月27日上午,由陕西省粮食和物资储备局主办、西北农林科技大学继续教育学院承办的全省粮油仓储管理业务骨干实训班顺利开班。陕西省粮食和物资储备局一级巡视员郭明、我校继续教育学院党总支书记、院长王雄出席开班式,陕西省粮食和物资储备局人事处处长李文锋主持开班式。来自全省70余名粮油仓储管理人员参加了本次培训。

开班式上,王雄对各位学员的到来表示热烈欢迎,向学员介绍了杨凌的历史、西北农林科技大学的建校背景、学院培训教育的基本情况,以及学校依托科教资源优势,立足粮食行业实际,出政策、搭平台,建机制、引人才,走出的一条科技创新助推粮食产业高质量发展的新路径,从培训质量、服务保障、总结经验等三个方面就高质量完成此次培训任务提出了明确要求。

郭明对前两期的培训效果给予了认可,从提高思想认识、确保培训取得实效、珍惜学习机会三个方面,为培训班作了动员讲话,对学员提出了树立仓储人良好形象、提升个人专业素质、转变工作作风、深入交流研讨、坚持学用结合、严守培训纪律等培训要求。

此次培训学院精心组织力量,研究制定调整培训方案,在前两期合作的基础上精选授课教师,有针对性挑选现场教学点,力争学员和主办方都满意,为以后继续更深层级的合作打下良好的基础。培训为期6天,通过专题讲授、现场教学、实践实训等形式进行。开班仪式后,西北农林科技大学植物保护学院仵均祥教授为培训班讲授了“仓储害虫”专题。

终审:陈辉娟