榆林市产业振兴“领军型”人才能力提升培训班开班

作者:高雪娥  来源:  发布日期:2023-05-12  浏览次数:

5月11日上午,由榆林市农业农村局主办、西北农林科技大学继续教育学院承办的产业振兴“领军型”人才能力提升高级研修班在榆林市开班。我校副校长韦革宏、继续教育学院副院长赵锁劳、榆林市委副书记李雄斌、市政府副市长沈效功出席开班式。来自榆林市多个县区的100余名学员参加。会议由沈效功同志主持。

启动仪式1.jpg

韦革宏向学员介绍了学校的发展历程及教育培训等方面情况,并希望学员把握这次培训机会,提高知识水平及专业技能,学有所得,为榆林市社会经济发展提供有力的人才支持。

李雄斌在会议中强调,榆林市政府坚决执行“2023年中央一号文件”有关精神要求,千方百计拓宽农民增收渠道,健全完善联农带农富农机制,真正把农民嵌在产业链上,全力聚焦乡村振兴,构建宜居宜业和美乡村。希望学员通过本次培训,培养良好的思维模式和解决实际问题的能力,并结合自身产业发展,与专家、同行沟通交流,发现自己产业发展的突破点,着力构建特色鲜明、结构合理、链群完整、竞争力强的现代特色农业产业体系,为全面乡村振兴和经济高质量发展提供“硬核支撑”。

本次培训为期10天,采取专题讲授、现场教学交流研讨等多元教学模式,旨在提升高素质农民的专业素养和技术能力,为乡村振兴和农业农村现代化提供人才支撑。

终审:赵锁劳