商州区2024年樱桃连翘产业实用技术人才培训班 顺利开班

作者:王健  来源:  发布日期:2024-10-08  浏览次数:

商州区2024年樱桃连翘产业实用技术人才培训班于10月8日在我校顺利开班。商州区林特产业发展中心的王建军主任、刘建鹏副主任,以及继续教育学院的张岳副院长共同出席了开班式。

张岳副院长在开班致辞中,对参加培训班的学员表示热烈欢迎,他详细阐述了我校的基本情况,及在农业农村干部教育培训领域取得的成绩。希望学员珍视此次学习机会,认真钻研,深入思考,积极交流,从而全面提升自己的综合素质和实践能力,为商州区樱桃连翘产业的蓬勃发展贡献自己的智慧与力量。

王建军主任在讲话中深入剖析了此次培训班的重要意义和目的。他期待学员们能够学以致用,将所学的知识与技能转化为推动农业农村现代化的强劲动力,进而在全面推进乡村振兴战略的伟大事业中发挥更大的作用,作出更为卓越的贡献。

本期培训班精心设置了一系列专题课程,涵盖现代农业与未来农业的发展趋势,连翘苗木繁育技术与连翘标准化管理的要点,短视频制作与直播带货的实用技巧,农药基本知识与樱桃病虫害防治技术的关键内容,以及大樱桃产业发展前景与大樱桃优质高效栽培新技术等多方面内容。这些课程犹如一把把钥匙,将为学员们打开知识的宝库,拓宽他们的视野,提升他们的能力,从而更好地推动商州区樱桃连翘产业向着高速、高效、高质量的方向发展,为商州区的经济发展和乡村振兴注入强大的活力。

终审:张岳