蒙自市乡村振兴素质能力提升培训班顺利开班

作者:李淑茹  来源:  发布日期:2024-09-09  浏览次数:

9月8日,由云南省蒙自市委组织部主办,西北农林科技大学继续教育学院承办的2024年蒙自市乡村振兴素质能力提升培训班在我校顺利开班,蒙自市市委组织部副部长王宴雷,继续教育学院党总支书记、院长王雄出席开班式,来自蒙自市等49名学员参训。开班式由学院培训中心主任吴磊主持。

微信图片_20240909175904.jpg

开班式上,王雄对远道而来的学员们表示了热烈的欢迎,并向大家介绍了学校的建校背景、发展历程、科研成果及培训教育等情况,介绍了学院在乡村振兴教育培训方面的丰富经验和独特优势,同时表示将充分发挥学校科教优势,紧密对接蒙自经济社会发展需求,为蒙自市乡村振兴和经济社会发展注入新的活力。

蒙自市市委组织部副部长王宴雷对我院的精心准备表示了衷心感谢。同时对参训学员提出三点要求:一要珍惜时光,静下心来认真学习;二要用心思考,坚持做到学思用贯通;三要遵守纪律,严格执行各项规章制度。通过学政策,学理论,学方法,找差距,全面提升蒙自市乡村振兴干部的理论水平和素质能力。

本次培训为期7天,将专题学习《全面推进乡村振兴,加快建设农业强国-党的二十届三中全会精神解读》《现代农业与未来农业发展》《小农户与龙头企业衔接模式及典型案例分析》等专题课程,并赴将西北农林科技大学博览园、杨凌高科农业体验园、王上村、田西村等地现场教学。

终审:吴磊