教工第三党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

作者:高野  来源:  发布日期:2023-03-28  浏览次数:

3月22日下午,教工第三党支部在学院干部培训北楼三层会议室召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会,支部全体党员参加,会议由支部书记汪月琴同志主持。

组织生活会前,与会同志认真学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神;集体学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神等。

集中学习后,支部书记汪月琴同志代表支部向大会汇报了党支部2022年度工作情况、存在问题及整改措施等。随后,支部全体党员全面对照党的二十大精神和党章党规党纪,结合自身学习和工作实际逐一发言,深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地制定整改措施,严肃认真开展批评和自我批评。之后,全体党员填写民主评议党员测评表,按规定要求进行了民主评议。

支部书记汪月琴同志总结到,支部全体党员要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以此次民主生活会为契机,不断发挥正思想、明得失、优作为、强风纪的积极作用,立足学院、支部实际,明确责任抓好贯彻落实,做到即知即改、立行立改、真改实改,不断强化“党建+培训教育”模式,为积极创建学校样板支部,确保党建与业务工作“共促进”、“齐发展”。

图片-2.jpg

为开好此次组织生活会,会前根据学院党总支《关于开展2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件要求,支部精心部署组织,开展了意见征求、谈心谈话等活动,为2022年度组织生活会暨民主评议党员大会召开奠定了基础。

终审:汪月琴