张家川回族自治县农业科技特派员能力提升培训班开班

作者:刘璐  来源:  发布日期:2023-05-09  浏览次数:

为了提升科技特派员区域创新与“双创”工作能力,增强做好科技特派员“双创”行动的责任和使命。5月9日上午,由张家川回族自治县职教中心主办、西北农林科技大学继续教育学院承办的农业科技特派员能力提升培训班在我校开班。我院副院长陈辉娟、张家川县科技局局长李亚斌、组织部马世杰出席开班式。来自张家川县科技局领导干部、科技特派员及业务骨干等50名学员参加。

陈辉娟开班式致辞,她对参加培训的学员表示热烈欢迎,向大家介绍学校的发展历程、教育教学、学科研究、师资队伍、农业农村干部培训等方面基本情况,并希望学员以此次培训为契机,通过本次培训学有所思,学有所获,学有所成,为当地产业发展提供人力支撑和技术支撑。

李亚斌要求学员把握乡村振兴战略和农业农村现代化的内在要求,科学总结、大力推广科技特派员的成功经验,找准新时代科技特派员定位,做强队伍、搭建平台、加大支持、创新机制、加强宣传,把科技特派员队伍打造成创新驱动乡村振兴发展的先锋队,创建一批特色产业示范基地、推广一批先进科技适用技术、培育一批科技致富典型、组建和提升一批专业合作经济组织、造就一批乡土人才和新型农民,依靠科技推动产业发展,促进农民增收。

开班结束后,王征兵教授以“农业科技创新助推乡村振兴”为专题,开始了此次培训的第一课。

终审:陈辉娟