作者:马燕  来源:  发布日期:2023-04-18  浏览次数:

4月17日,由陈仓区农业宣传信息培训中心主办,我校继续教育学院承办的陈仓区脱贫村两委班子成员致富带头人乡村振兴能力提升培训班顺利开班。陈仓区农业农村局局长唐宝军、乡村振兴局副局长梁昭辉、继续教育学院副院长张岳出席开班式,54名村两委班子致富带头人参加本次培训,会议由学院培训中心副主任、市场运行部部长周敏红主持。

开班式上,张岳对陈仓区脱贫村两委班子成员来校参训表示热烈的欢迎! 向学员介绍了学校发展历程、合校组建过程、社会服务等方面的情况。希望学员们珍惜培训机会、遵守培训班管理规定,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,认真学习,积极交流,切实把这次所学的新知识、新理论,充分运用到实践工作中去。

唐宝军在讲话中指出,陈仓区组织部高度重视本次培训班,区农业宣传信息培训中心与西北农林科技大学积极筹备,精选师资和学习内容。要求每位学员要尽快调整状态、进入角色、静心学习;遵守纪律,服从管理;端正态度,加强观念。希望大家通过学习和培训,增强素质、提升能力,提高执政水平和致富带动能力,为本村经济和社会发展作出贡献。

梁昭辉宣读了培训班班主任及班委会组成人员名单。学员代表贾村镇郑家山村郑云飞发言,他表示,一定珍惜培训机会,提升履职能力;服从组织管理,严明纪律规矩;提高团结意识,打造模范集体,将学习到的新理念、新模式运用在工作中。

本次培训为期6天,采取“专题讲授、现场教学、研讨交流、成果分享”的四元一体的教学模式,学员将学习“全面推进乡村振兴 加快建设农业强国”、“乡村文化治理与乡风文明建设”、“壮大集体经济的路径选择”等专题课程,将赴武功县农产品电子商务产业园、礼泉县袁家村等地开展现场教学,旨在提高村“两委”干部政策理论水平和实践经验,为实施乡村振兴奠定人才基础。

终审:张岳