湟源县基层农技推广体系改革与建设项目农技人员省级培训班圆满结业

作者:胡元普  来源:  发布日期:2023-02-20  浏览次数:

2月19日,由湟源县农业农村局主办,我校承办的“湟源县基层农技推广体系改革与建设项目农技人员省级培训班”圆满结业。50名来湟源县的农技人员按计划圆满完成了培训教学任务。

1.jpg

此次培训紧紧围绕深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,围绕湟源县农业产业发展和农业科技服务实际,量身打造7个专题课程和9个现场教学点。通过培训,使学员更准确地跟进了解国家政策形势,了解了现代种植业和畜牧业发展的新模式、新技术,更新和优化了农业知识结构,提高了业务素质和技能水平,增强了科技服务能力。

学员代表湟源县农业综合开发服务中心安成杰在成果交流分享中谈到此次培训专家教授们理论功底深厚、实践经验丰富,讲课通俗易懂;现场教学过程中学员们积极交流探讨,总结经验。通过专题讲授和现场教学,不但增长了知识、开阔了视野,还启发了新的工作思路。同时表示在今后的工作中将当好懂业务、会干事、能成事的基层农技人员,当好示范、做好表率。

终审:赵锁劳