学院领导班子开展主题教育读书班专题学习

作者:段玉琴  来源:  发布日期:2023-06-03  浏览次数:

6月3日,院领导班子在学院3102会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题学习。院领导班子全体成员参加了学习。

1e72715344024415bea04cf08e03aafc.png

院党总支书记、院长王雄带领大家全文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。并就推动经济高质量发展、实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑、全面深化改革创新、以自我革命精神推进全面从严治党、坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作等章节内容结合工作实际谈了自己的学习体会。

王雄指出,要全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就必须坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学、逐字逐句悟,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定不移地用新时代党的创新理论来统一思想、统一意志,不断汲取奋发进取的智慧和力量,用理论学习成果更好指导实践和工作。

王雄强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想对做好学院工作,推动学院高质量发展有很强的指导意义。院领导班子要高度重视理论学习,不断加强理论创新和实践创新,完善用人机制和激励保障制度,不断开创学院事业发展的新局面。同时,要以此次读书班为契机,结合业务实际,深入开展调查研究,加大对学院职工、培训主管单位、培训学员、兄弟院校的调研考察,坚持问题导向,善于发现问题、分析问题,务实抓好整治整改,推动主题教育走深走实。要坚持两手抓、两促进,切实把主题教育成果转化为推动学院高质量发展实效。

dd552b276a78456fa73dd647ec6d262a.png

读书班全体成员围绕学院职工队伍建设、继续教育规范化管理、事业创新发展等方面积极进行发言讨论。学院党总支副书记兼副院长郝利讲到:人才是创新的第一资源,要推动学院高质量发展,就必须坚持不懈地抓好职工队伍建设。要把思想政治建设放在首位,不断提高职工思想认识,转变工作作风,激发职工干事创业的积极性和主动性,特别做好学院新进职工的指导培训工作,使他们尽快转换角色、适应工作环境、融入学院大家庭。全体职工踔厉奋发、开拓创新、凝聚合力,使学院各项工作取得新的更大的突破。学院党总支纪检委员、副院长陈辉娟讲到:加强纪律性是我们党不断获得前进力量的重要保证。我们要牢固树立纪律意识和规矩意识,坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,严格遵守学院各项规章制度,以身作则,率先垂范,营造学院风清气正的政治生态。

随后的3天,学院领导班子成员将按照学院主题教育读书班专题学习安排就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平著作选读》《习近平关于调查研究论述摘编》等进行认真研读讨论,在读原著、学原文、悟原理中感悟思想伟力、激发奋进动力。

(终审:郝利)