朔城区人民政府副区长赵斌山一行来院交流座谈

作者:李孟  来源:  发布日期:2023-12-02  浏览次数:

11月30日上午,朔城区人民政府副区长赵斌山一行11人来我院,就乡村振兴、人才培育、农民发展学院朔城区分院建设发展情况等事宜进行座谈交流。成人教育(继续教育)学院党总支书记、院长王雄,副院长张岳,学院党政综合办公室和基层人才及村干部培训中心相关工作人员参加了座谈。

赵斌山首先介绍了朔城区在乡村振兴中的积极探索和实践。他表示,朔城区在推动乡村振兴的过程中,非常重视人才的培养和引进,希望通过与我校的合作,进一步推动朔城区的人才振兴和农业现代化发展。尤其是在西北农林科技大学农民发展学院朔城区分院建设、常态化开展干部教育培训合作等方面加强合作,进一步建立多方位、多层面的校地长效合作机制,实现互惠共赢、合作发展。

王雄对赵斌山一行的到访表示热烈欢迎,并对朔城区人长期以来对我院的大力支持表示感谢。他表示,乡村振兴,产业是关键,人才是基础,培训就是切入点。通过培训可以获取学校先进的农业科技手段,来用于提高农业生产效率和质量,促进农业产业升级和农民收入增长。我院将积极响应国家乡村振兴战略,发挥学校的人才优势和科研优势,与朔城区紧密合作,共同推动乡村振兴、人才培育等事业的发展。同时,也希望通过与朔城区的合作,进一步推动学院实践工作,实现互利共赢。

会上,双方人员就人才培养、产业规划、农民发展学院分院建设等方面进行了深入交流。

据悉,今年5月22日-25日,我院首次承办了由中共朔州市朔城区委组织部主办的“朔州市朔城区乡村振兴干部能力提升专题培训班”,有一的合作基础。再加上本次深度座谈交流,

双方一致认为,通过校地合作,在双方的共同努力下,共同推动地方乡村振兴,提升农民生活水平,促进农业产业发展做出应有的贡献。