岷县2023年高素质农民培育暨乡村治理及社会事业发展带头人 专题培训班在我校顺利开班

作者:李欣悦  来源:  发布日期:2023-08-28  浏览次数:

8月27日上午,由岷县农民教育培训中心(农广校)主办,西北农林科技大学继续教育学院承办的“岷县2023年高素质农民培育暨乡村治理及社会事业发展带头人专题培训班”在我校顺利开班。岷县农广校校长陈海燕、西北农林科技大学党政干部培训中心主任汪月琴出席开班仪式并讲话,来自岷县90名村两委会成员参加,开班仪式由党政干部培训中心副主任王红主持。

e164a11c7ed545d88914c987e0d436f9.png

开班仪式上,汪月琴首先对各位学员表示热烈欢迎,向各位学员介绍了杨凌的历史渊源以及学校的校史校情,并向学员们介绍了学院在培训方面所取得的成绩。希望学员尽快转换身份、勤学习,善思考、多交流,学有所获,更好地发挥科技示范、产业带动和致富引领作用。

陈海燕对本次培训班充分认真的准备工作表示感谢,希望各位学员珍惜学习机会,认真学习,外出教学时注意教学纪律,按时完成作业,最终圆满完成培训任务。王红详细解读了培训方案,希望各位学员静下心来,专心学习,多思考,多交流,多出成果。

本次培训为期7天,采取“专题讲授、现场教学、考试测评、成果分享”的多元教学模式,学员将学习“一二三产业融合与现代农业发展”“乡村振兴中基层党组织建设”等专题课程,并安排学员赴杨凌智慧农业示范园、杨凌区田西村、百恒有机果园有限公司等教学点和扶眉战役纪念馆等红色教育基地实践教学,旨在通过培训,提高基层村干部党性修养、基层社区(村)治理现代化、农村集体经济发展等综合能力。重点通过实践实训,学习先进经验和管理模式,开阔视野、拓展思路、明确方向、增强本领,助推岷县县域经济高质量发展。

(终审:汪月琴)