全国县市水利局长再次来我校学习

作者:杨潇  来源:  发布日期:2023-11-15  浏览次数:

继2023年3月份我校成功举办北方县市水利局长示范班后,我校再次迎来63名全国县市水利局长培训学习。11月13日上午,培训班在国际交流中心顺利开班,水利部人事司副司长王静,西北农林科技大学副校长马建华出席了开班式,水利部人力资源开发中心副主任段敬玉主持了会议。

开班式上,马建华副校长首先对各位学员的到来表示热烈欢迎,向水利部对学校的信任表示感谢。介绍了学校的基本情况、水利工程学科历史及近年来在水利工程领域形成的特色与优势,并对学员提出殷切期望,希望各位学员珍惜这次培训机会,多学习、多交流、多研讨,圆满完成培训学习任务。王静副司长从充分认识加强基层水利干部人才培训的重要意义、充分发挥基层水利干部人才在水利高质量发展中的重要作用、确保本次培训研修取得预期效果等方面对本次培训提出了明确要求。段敬玉副主任宣读了培训班班委并对培训注意事项进行了说明。

此次培训是为深入贯彻党的二十大精神,准确把握“十四五”时期水利高质量发展重点任务,落实全国水利工作会议部署,提高基层水利单位领导干部专业素质和履职能力而举办的。围绕“习近平总书记关于治水的重要论述”、“重大国家战略水安全保障”、“河湖长制”、“水行政执法”、“数字孪生水利建设的实践与思考”、“《关于加强水土保持工作的意见》”及“农村水利政策和工作要点”设置了七场专题专题讲授,特邀水利部相关部委专家授课。培训将围绕专题讲授、现场教学、研讨交流等形式展开,旨在通过培训,使学员准确把握新阶段水利高质量发展的目标任务、重点工程、实施路径。进一步提高基层水利单位领导干部专业素质和履职能力。

为进一步丰富学员视野,培训班将赴西北农林科技大学博览园及水土保持研究所进行现场教学。

会后,水利部发展研究中心副主任李肇桀围绕《深入学习贯彻习近平关于治水的重要论述》做了开班第一讲。

终审:陈辉娟