首页
首页» 学院动态
 

成教学院召开2020年度处级党员领导人员 民主生活会

作者:吴 磊         发布日期:2021-03-04     浏览次数:

     

3月2日上午,成教学院在3102会议室召开2020年度处级党员领导人员民主生活会。校党委常委、副校长陈玉林同志到会指导。院领导班子全体成员参加会议,会议由院党委书记宋西德主持。

会议现场.JPG

会上,宋西德书记代表院领导班子作检视剖析。从会议前期准备情况、存在的突出问题、原因剖析、整改措施以及2019年度主题教育专题民主生活会整改落实情况进行了汇报,并按照2020年度民主生活会要求从6个方面查找领导班子存在的差距和不足,紧密联系思想工作实际,深刻剖析问题根源,明确整改方向举措。

随后,开展个人检视剖析,处级党员领导班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在发言中敞开心扉、推心置腹,坚持问题导向,从思想上、政治上、组织上、作风上、纪律上提意见,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,深刻检视剖析问题;相互批评实事求是点问题、开门见山、见人见事、动真碰硬,直言个人问题,达到红脸出汗、解决问题的效果。

在认真听取班子成员的发言后,校党委常委、副校长陈玉林同志对本次民主生活会的开展情况表示肯定,认为此次民主生活会按照校党委要求部署,有序推进,前期准备充分,批评和自我批评真诚中肯,总体上达到民主生活会预期效果。他强调,成教学院今年取得的成绩有目共睹,学院班子氛围良好,班子成员使命感强。提出三点希望:第一,增强使命感,适应时代发展的新阶段、新理念、新格局,更好的对标学校发展目标和要求,深入思考继续教育如何支撑学校“双一流”建设;第二,坚持常态化学习,提高政治站位,开展规划引领,强化责任担当,带领全院职工取得新的更大成绩。第三,时刻保持底线思维,做到廉洁自律。既解放思想,又实事求是;既与时俱进,又防范风险。齐心协力,进一步推进学院高质量发展。

最后,宋西德书记表示:学院党委将以这次民主生活会为契机,严格贯彻落实陈玉林同志提出的要求和指导意见,完善好班子对照检查材料和处级领导个人发言提纲材料,对民主生活会征集的意见建议,提出的问题进行认真梳理,列出整改问题清单,建立整改措施,立行立改。全院上下要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉以“更高的标准、更严的要求、更好的效果”为要求,牢记初心使命,自觉担当作为,不断深入推进学院工作,提高治院办学能力,建设特色鲜明、国内一流、有一定国际影响力的农业农村干部教育培训基地和农民发展学院,服务经济社会发展,展现学院良好的精神风貌和社会担当,在新阶段为学校“双一流”建设作出更大的贡献!

编辑:李 霞      终审:宋西德


学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件