2023年环县、华池县党员致富带头人培训班顺利开班

作者:付康  来源:  发布日期:2023-03-28  浏览次数:

3月27日,由甘肃省委组织部主办,全国干部教育西北农林科技大学基地承办的“2023年环县、华池县党员致富带头人培训班”在我校顺利开班,全国干部教育培训中心西北农林科技大学基地办公室主任、西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院党总支书记、院长王雄、甘肃省党员教育中心副主任景志锋出席开班仪式并讲话,来自甘肃省环县、华池县的50名党员致富带头人参加本次培训。开班仪式由庆阳市委党建办副主任唐彦成主持。

王雄院长致欢迎辞,他代表西北农林科技大学对环县、华池县学员来校参加培训表示热烈欢迎,向学员介绍了学校发展历程、合校组建过程、社会服务等方面的情况,以及举办本次培训班的目的及意义。希望学员们珍惜培训机会、遵守培训班管理规定,认真学习,深入思考,积极交流,通过本次培训学有所思,学有所获,学有所成,为当地产业发展提供人力支撑和技术支撑。

景志锋主任在讲话中指出,省委组织部高度重视本次培训班,省党员教育中心与西北农林科技大学积极筹备,精挑细选授课师资,认真打磨课程内容,制定了科学精准的培训日程。并对学员们提出三点意见:一要提高政治站位,切实认识自身肩负的职责使命;二要认真履职尽责,着力提升各项工作成效;三要聚焦事业需要,不断增强自身素质和能力。

汪月琴主任详细解读了培训方案,并宣读了培训班班主任及班委会组成人员名单。学员代表环县合道镇沈家岭村党支部书记、村委会主任沈向荣发言,表示要珍惜学习机会,在培训期间遵守培训纪律要求,发挥带头作用,不负重托,学得真本领,带领乡亲们共同致富。

本次培训为期6天,采取“专题讲授、现场教学、按理教学、研讨交流、成果分享”的五元一体的教学模式,学员将学习“二十大精神及习近平总书记关于“三农”工作的重要论述”、“农村基层党员权利与义务”等专题课程,赴西北农林科技大学博览园、礼泉县袁家村等地开展现场教学,旨在提高环县、华池县党员致富带头人基层党组织建设、产业发展的能力,带动周边农民增收致富,实现共同富裕。

终审:汪月琴