我校举办榆阳区退役本科生岗前培训班

作者:王君伟  来源:  发布日期:2023-07-10  浏览次数:

7月9日上午,由榆阳区退役军人事务局、榆阳区人社局联合举办的“榆阳区退役本科生岗前培训班(第二期)”在我校新天地成教公寓顺利举行。西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院党总支委员、党政干部培训中心主任汪月琴,榆阳区退役军人事务局党组成员、副局长张冰,榆阳区人社局党组成员、主任陈丹参加开班式并讲话,仪式由党政干部培训中心副主任王红主持。

1.jpg

仪式上,汪月琴对榆阳区人社局组织本次培训班来校学习表示热烈欢迎。并就学校建校历程、学科使命、发展战略及成教学院在开展干部教育培训的优势、成效等方面进行了全面介绍和说明。汪月琴指出,退役大学生有知识、有文化、有能力、守纪律,是社会主义的建设者、促进社会经济发展的重要力量。希望学员们保持军人的优良传统,退役不褪色。充分利用好本次培训机会,多学习、多交流、多研讨、多出成果。同时做好三个转变:一要从工作身份向学员身份转变;二要发挥好自己的主观能动性,由工作状态向学习状态转变;三要从个人生活向集体生活转变,圆满完成本次培训学习任务。

张冰在仪式上指出:此次培训内容紧扣大家工作实际,将从政策解读、专业技能和实际操作等方面对大家进行系统培训。并对参训学员提出三点要求:一是提高认识,圆满完成学习任务;二要凝聚共识,不断提高理论水平和业务能力;三要永葆本色,时刻严格要求自己。

陈丹围绕加强学员管理、严肃培训纪律做了详细安排,要求在座学员严守政治纪律和政治规矩,坚持理论联系实际,自觉加强思想淬炼、政治历练、党性锻炼,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保本次培训取得实效。

仪式上,榆阳区政府机关事物中心王艺钦代表学员发言:我们作为退役大学生士兵,将不忘军队的优良传统和作风,不忘当代大学生的职责和使命。并将学习机会,遵守规章制度,加强团队意识和凝聚力,自觉维护本单位的良好形象。

通过此次集中培训学习,力争为榆阳区打造出一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的干部队伍,成为榆阳经济社会发展进程中的生力军和主力军,更好地实现退役军人的自身价值,在榆阳区区经济社会发展中再立新功、再创佳绩。

2.jpg

终审:汪月琴