校领导带队赴榆阳就校地合作共谋乡村振兴

作者:王培  来源:  发布日期:2022-03-06  浏览次数:

3月3日-3月4日西北农林科技大学副校长罗军带领继续教育学院党总支书记、院长王雄等相关人员赴榆阳区进行调研回访,加强合作交流,深化我校与榆阳区校地合作,共谋乡村振兴发展。

3日下午,罗军一行与榆阳区委书记李忠宏等进行座谈交流,榆阳区委组织部、统战部、乡村振兴局、人社局等相关部门单位负责人及学员代表等22人参加座谈。榆阳区委常委、常务副区长王新刚主持座谈会。

座谈会现场

会上,王雄院长从办学历史及特色、培训主要做法及成效,发展思路及举措等全面介绍了学校教育培训工作,回顾总结了2021年学校与榆阳区校地合作共培人才的成功经验做法,同时也对新的一年培训合作提出了新的设想,希望进一步巩固深化培训成果,全面开展合作交流。

李忠宏感谢学校长期以来给予榆阳区“三农”人才队伍培训工作的大力支持。希望学校与榆阳区在现有合作模式和培训规模的基础上,不断深化合作,共同为榆阳区乡村振兴培养优秀乡土人才,打造优秀干部队伍,为榆阳区全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供有力人才支撑。榆阳区委、区政府将全力支持培训工作。

罗军表示学校与榆阳区渊源深厚,校地合作成果丰硕,结下了深厚友谊,也为下一步深化合作奠定了坚实基础。学校将结合榆阳农业产业发展实际,充分发挥学校人才科技优势,在技术难题攻关、产业提质增效、干部人才培养与发展规划布局等领域开展全方位、深层次的校地合作,助推榆阳高质量发展。

会上培训班学员代表以及榆阳区相关部门单位负责人就人员培训及人才队伍建设分别发言,认为在西农培训成效显著,对学校的教育培训工作给予了高度评价,并提出了新一年的培训需求。双方就校地合作战略协议书达成共识,将进一步加强合作交流,深度开展培训合作、大力为榆阳引进人才,积极推进榆阳乡村振兴发展。

期间,调研组还访问了我校现场教学基地、全国脱贫攻坚先进集体赵家峁村;对中盛农牧有限公司、大地种业集团金禾来草业公司、大地种业集团金禾来牧业公司、上河集团三农养殖公司、榆阳区现代农业产业园、生态文明建设示范基地女子民兵治沙连、榆阳区委党校等地进行了实地考察。

考察中盛农牧有限公司

考察赵家峁村