湟源县基层农技推广体系改革与建设项目农技人员省级 培训班在我校顺利开班

作者:姚潞  来源:  发布日期:2023-02-16  浏览次数:

2月14日,由湟源县农业农村局主办,我校继续教育学院承办的“ 湟源县基层农技推广体系改革与建设项目农技人员省级培训班”在我校开班。湟源县畜牧兽医站副站长曹长雄、我校继续教育学院企业及新领域人才培训中心主任赵锁劳出席开班式,来自湟源县50名学员参加开班式,开班式由我校继续教育学院企业及新领域人才培训中心副主任李宏主持。

开班式上,赵锁劳对学员的到来表示热烈欢迎,介绍了我校的基本情况及科研推广、服务乡村振兴新时代任务与使命等情况。

学员代表湟源县畜牧兽医站徐生瑞做表态发言,表示会珍惜此次培训机会,提升履职能力;服从组织管理,严明纪律规矩;提高团结意识,展现良好形象。班主任胡元普宣读班委会成员名单。

曹长雄强调了参训期间的各项纪律,要求全体学员提高思想站位、珍惜学习机会、找准角色定位,立足发展、把握机会、取长补短,并希望全体学员以问题为导向,筑牢业务基石,不断提升自我综合能力。并。

本次培训共7天,为确保培训成效成立班委会,加强学员培训教学管理工作,采用“专题讲授、现场教学、成果交流、考试测评”四元一体的多元化、专业化培训教学模式。紧扣湟源县农技推广实际需求,有针对性地开设《规模化畜禽养殖场疫病防控技术》《现代农业发展与未来农业》等专题理论课程,安排学员赴杨凌智慧农业示范园,西北农林科技大学农业科技成果展等现场教学点观摩实训。

终审:赵锁劳