学院召开2023年党建业务“双融双促”推动学院高质量发展工作会

作者:段玉琴  来源:  发布日期:2023-04-28  浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步促进学院党建与业务深度融合,不断提升党建工作质量,2023年4月27日,学院党总支召开2023年党建业务“双融双促”推动学院高质量发展专题工作会。党总支副书记、副院长郝利主持会议。

学院邀请学校财务处李平、武珍珍、王菲菲老师做了财务管理与报销的报告,并就相关问题进行了现场解答。使全体职工进一步系统了解了财务管理和报销相关知识,增强了财务管理意识,为以后更加合规、合理、合法的进行财务管理和报销打好了基础。

会上,学院党总支纪检委员、副院长陈辉娟结合2022年违纪违规典型案例及校内巡视发现问题情况进行了警示教育。她讲到,全体职工要高度重视,以案为鉴、以案促改,不断强化廉洁自律意识;要学习好,遵守好、执行好相关制度文件,同时加强规范管理,时刻紧绷思想的弦,筑牢责任之堤。

随后,会议进行了2022年度考核优秀科室及优秀个人的表彰,并颁发了荣誉奖牌和证书。学院党总支书记、院长王雄与各中心、办公室主任签订了目标任务书,带头与领导班子成员、科级干部签订了廉政承诺书。

最后,王雄做总结讲话。他强调,此次会议是对2022年工作的总结和肯定,更是对今年工作的再动员,再部署。全院上下要高度统一思想,牢固树立党建和业务融合发展的理念,找准党建与业务工作的切入点和结合点,着力促进一体推动、深度融合。同时就全年工作提出三点要求:一要坚持目标导向,强化担当作为。全体职工要盯紧目标任务,奋发有为,实现规模质量效益三结合、三提升。通过目标责任书的签订,真正将指标作为工作目标,把压力作为工作动力,把责任作为工作使命,确保全年各项工作顺利开展。二要坚持创新驱动,增强发展动能。通过加大调查研究,积极探索继续教育规律和本质,不断优化改革,创新工作机制,完善管理制度,以适应新时代改革发展的新需求。三是要坚持党建引领,凝聚发展合力。将全面从严治党要求贯穿工作全过程,严格遵守党的纪律,始终做到廉洁自律。充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范双作用,形成学院强大的感召力和凝聚力。以“守正、务实、赋能、卓越”的学院精神引导职工价值导向、激励职工工作及精神动力,创建“风清气正、和谐奋进”的学院。

终审:郝利