成教学院教工第三党支部开展“迎国庆 强信念 勇担当”主题党日活动

作者:高野  来源:  发布日期:2024-10-09  浏览次数:

为进一步激发党建活力,增强党支部凝聚力与战斗力,促进党建与业务深度融合。9月25日下午,教工第三党支部在支部书记汪月琴带领下,集体前往杨凌区揉谷镇姜嫄村、五泉镇毕公村开展“迎国庆 强信念 勇担当”主题党日活动。

在揉谷镇姜嫄村,姜嫄村党支部书记马战科向支部成员介绍了近年来以党建为引领,围绕太秋甜柿、文旅采摘、绿化苗木等产业为抓手,不断壮大村集体经济的多元化致富历程。围绕深化校地合作、“五联一抓”工作、乡村特色产业建设等与支部成员进行了交流,特别针对现场教学基地打造、村集体经济高质量发展、农产品品牌宣传与推广等方面做了深入研讨。

在五泉镇毕公村,杨凌尧舜家庭农场负责人周建儒向支部成员讲述蛋鸡养殖基地在党和政府好政策的扶持下,养殖规模从最开始1000只发展到现在10万只,鸡舍全部实现机械化的“蝶变”之路。支部成员们深切体会到了杨凌示范区坚持人才引领,充分发挥“新农人”联农带动作用,通过技术示范、业务指导、农产品营销对接等新方式、新路径,让“新农人”服务杨凌乡村特色产业发展,带动群众增收致富。

支部书记汪月琴表示:本次主题党日活动,以现场参观形式将党建+培训同频共振,深入乡村基层一线,向实践学习,向优秀典型学习,强化支部成员党性修养,坚定理想信念,扛牢使命担当,奋发实干作为,做新时代干部教育培训的不懈奋斗者。教工第三党支部将继续以党建为引领,围绕新时代高校党建“双创”工作重点任务中七个有力”建设标准,积极向党建示范创建和质量创优靠拢,不断强化“党建+培训”深度融合发展模式。以党建促工作,以工作强党建,提高党支部的战斗堡垒作用,以实际行动献礼新中国成立75周年,并坚定不移地紧咬年度目标任务,为推动学院事业高质量发展打下坚实思想根基。

终审:汪月琴