学院党总支中心组开展第六次集体学习

作者:段玉琴  来源:  发布日期:2023-08-27  浏览次数:

8月25日,学院党总支中心组召开2023年第六次集体学习会,主要围绕2023年度处级党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育民主生活会会前要求的学习内容进行。会议由学院党总支书记、院长王雄主持,学院党总支中心组成员参加学习。

会上,陈辉娟同志领学了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,并进行了重点发言。她讲到,要加强和规范党内政治生活,最关键的是要加强思想教育和理论武装,要坚持不懈的把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课和长修课,做到学深悟透,融会贯通,知行合一。党员领导干部要严肃党的政治纪律和政治规矩,分清是非界限,自觉抵制错误思想侵蚀,切实做到心有所戒、行有所止。

张岳同志领学了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,并进行了重点发言。他讲到,《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》增写了遵守党章,严格党的组织生活制度,履行全面从严治党主体责任和监督责任等内容,明确了会前的4个步骤和会上的4个程序,并对做好每个规定动作提出明确要求,通过学习,更加深刻了解了党内政治生活的基本规范,为学院开好主题教育专题民主生活会打好了基础。

最后,王雄同志领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》并进行了总结讲话。他讲到:开展严肃认真的党内政治生活,是党的优良传统和政治优势。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》就严肃党内政治生活提出了一系列新思想新论断新要求,突出强调了其地位作用,深刻阐明了思路方法,为严肃党内政治生活指明了方向、提供了遵循。他强调,严肃党内政治生活是全面从严治党的基础,我们要坚持把开展严肃认真的党内政治生活作为党的建设重要任务来抓。党员领导干部要以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为准绳,以身作则,以上率下,以严肃认真的党内政治生活,保持党的先进性纯洁性,提高党的创造力凝聚力和战斗力。领导班子成员要高度重视此次主题教育专题民主生活会,要从学习、工作、生活等方面全面检视自身问题,深刻剖析思想根源,明确整改措施,将主题教育专题民主生活会作为改进班子成员工作作风,推动学院工作的重要举措。

终审:郝利