康县村集体合作社负责人暨农业技术人员培训班(第一期)在我校顺利开班

作者:文/魏彩艳 图/马燕  来源:  发布日期:2023-10-16  浏览次数:

10月13日上午,由康县农业农村局主办,我院承办的“康县村集体合作社负责人暨农业技术人员培训班(第一期)”在我校顺利开班。康县农经中心主任李元喜、康县农业信息中心主任李丽和西北农林科技大学继续教育学院副院长陈辉娟出席开班仪式,100名来自康县的村干部、农业技术人员、村集体合作社负责人参加。

会上,陈辉娟对康县来校参加培训的学员表示真诚的欢迎,向新学员介绍了杨凌的发展史、学校的建校背景、科研成就和教育培训等方面的情况。希望参训学员珍惜此次机遇,努力实现三个转变:一是从干部身份向学员身份转变;二是从工作状态向学习状态转变;三是从个人生活向集体生活转变。认真学习、深入思考、积极研讨,真正带着问题学,带着成果回。

李元喜向参训学员提出了三点要求:一是要提高思想认识,端正学习态度。培训学员要珍惜这次难得的学习机会,刻苦学习、认真思考,真正做到学有所思、思有所得、得有所获,全面高质量地完成好这次培训任务。二是要加强交流沟通,注重培训实效。要充分发扬理论联系实际的良好学风,努力把学到的知识转化成为发现问题、解决问题的本领。三是要长期坚持开展村集体经济组织负责和农业科技人员培训工作。我县安排部署乡村振兴工作实施,着力构建“一核多元”村集体经济体系,带动农民增收致富。

李丽宣读培训班配备班主任、班委的决定并强调参训学员要严格遵守纪律,班委成员积极配合培训班工作,力争圆满完成培训任务。

本次培训为期七天,实施专题讲授、案例教学、现场教学、研讨交流和成果分享“五元一体”的培训模式,旨在通过培训学习领会先进的管理经验和现代农业高新技术的转化应用,将所见、所学运用到发展壮大农村集体经济,为康县的农业农村发展贡献智慧与力量。

终审:张岳