首页
首页» 学院动态
 

巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接专题研讨班赴合阳县开展现场教学

作者:张万海 赵 进         发布日期:2021-05-17     浏览次数:

     

5月14日上午,2021年春季学期巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接专题研讨班全体学员,在渭南市合阳县开展乡村振兴实践现场教学活动。期间合阳县副县长王俊华陪同大家参观白灵村。

c6f3af327cd043f49cc2197a3a2a0ca4.png

学员们来到“省级文明村”——城关镇白灵村,村支书曹明杰介绍了白灵村以强化基础设施建设,扮靓村容村貌为抓手,以党建引领发展,推进移风易俗为着力点,全力打造“美丽乡村、文明家园”,创建“党员示范巷”,大力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风等工作成果。

920f344c242246af91f121f977ef32c8.png

在坊镇福德村,学员们考察学习了该村强化了基层党组织的堡垒作用,建立“一核三会”乡村治理体系;着力改善基础设施,大力挖掘弘扬优秀传统文化,通过打造传统文化宣传长廊、文明一条巷,开展 “晒家风、亮家训”活动,促进了乡风文明;采取美丽庭院示范户创建等方式,大力提升村容村貌等做法。在金裕镇沟北村,村支书李存才全面介绍了沟北村通过农村集体产权制度改革清产核资、盘活资源、发展壮大集体经济和现代农业,充分释放农业农村发展活力,全方位推动“三农”工作上水平的经验做法。

7cb09997928544a9aa7206b6cee94f46.png

最后,在沟北村樱桃产业园,西北农林科技大学张红教授对本次现场教学进行了精彩点评。张红教授指出,大荔、合阳两个县在乡村振兴的实践中通过农村三产融合推进产业振兴、党建引领大力发展集体经济、人居环境整治和美丽乡村建设推进生态宜居、网格化管理实现农村治理有效等四个方面的做法,进行了全面推进乡村振兴战略、加快农业农村现代化发展的大胆探索,让我们看到中国农村未来发展的希望所在。学员也纷纷表示,通过此次现场教学,使大家对产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求有了更为深入的认识,对乡村振兴战略和农业农村现代化充满信心。

编辑:王敏     终审:赵锁劳

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件