学院党总支中心组开展第三次集体学习

作者:段玉琴  来源:  发布日期:2023-05-30  浏览次数:

5月26日,学院党总支中心组召开2023年第三次集体学习会,会议由学院党总支书记王雄主持,学院党总支中心组成员参加学习。

471d3e465ea74dfcbe9f1ce0df3c9130.png

会上,党总支纪检委员、副院长陈辉娟同志领学了习近平总书记关于从严治党的重要论述。她在重点发言中讲到:习近平总书记反复强调,要坚持党要管党,全面从严治党,要把制度建设贯穿其中,以伟大自我革命引领伟大社会革命。她强调,纪律建设是全面从严治党的治本之策,必须摆在更加突出位置。要把党章党规党纪教育作为必修课,不断锤炼党性,增强党员干部的纪律意识,规矩意识,真正做到将党的纪律内化于心、外化于行,做到知行合一、言行一致、表里如一。

党总支组织兼保卫委员、副院长张岳同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》第一部分并做了重点发言。他讲到:我们要深刻认识党坚持和发展马克思主义的历史经验,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格和精神实质,牢牢把握其世界观和方法论,埋头苦干、担当作为,深刻领悟“两个结合”、“六个必须坚持”,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章。

教工第二党支部书记吴磊同志领学了《关于进一步弘扬科学家精神,加强作风和学风建设的意见》。她讲到,科学家精神是科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富,必须要传承和弘扬。我们要把献身科学的情怀与爱国主义精神紧密结合起来,秉承工匠精神,致力实践创新,加强培训研究探索,更好建设“西农教育培训”品牌,服务乡村振兴和农业农村现代化建设。

最后,王雄同志进行了总结并提出三点要求,一是把全面从严治党要求贯穿工作始终。严格执行学院各项制度规范,认真审核把关,建立健全的监督约束机制,始终坚持以制度促规范,以制度促发展,实现学院业务上台阶、管理上水平、服务上档次的良好局面。二是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务。把握好这一思想的世界观和方法论,坚持学思用贯通、知信行统一,努力将其转化为锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量。三是把新时代科学家精神融入学院教育中。全院上下要发扬敢为人先的创新精神,无私的奉献精神和团结协作的协同精神,立足学院长远发展,深入调查研究,不断开拓创新,提高履职能力,推动学院事业发展再上新台阶。

(终审:郝利)