2023年“三支一扶”人员乡村振兴专项培训班顺利开班

作者:高雪娥  来源:  发布日期:2023-11-07  浏览次数:

11月7日,由陕西省人力资源和社会保障厅主办、我校继续教育学院承办的“2023年‘三支一扶’人员乡村振兴专项培训班”在我校顺利开班。陕西省人力资源和社会保障厅事业单位人事管理处二级调研员白镭,我校继续教育学院副院长陈辉娟出席开班式并讲话。开班式由培训中心副主任李宏主持。

QQ图片20231107152605.jpg

开班式上,陈辉娟对各位学员的到来表示热烈欢迎,向学员介绍了杨凌的历史、学校的发展历程及教育培训等方面的情况。希望学员们珍惜机会、遵守培训相关规定,通过本次培训学有所得,为陕西省经济发展注入新的活力。韩瑞宣读了培训班班主任及班委会成员名单。

学员代表汉中市龚孝芬表示,将秉持求学好思的学习态度,认真听讲、深入思考、积极研讨,在学习中成长,在成长中实践,为思想补钙,为精神加油,为工作充电,不断提高自身综合素质。

白镭在讲话中向参训学员提出了三点要求:第一,服从管理,严格遵守纪律;第二,把握机遇,珍惜培训机会;第三,精准定位,做好角色转变。希望各位学员通过本次培训学以致用,用所学知识指导今后的工作实践,在思想上有新提高,工作上有新突破。

本次培训为期9天,将采用“专题讲授、现场教学、研讨交流、成果汇报”多种教学模式,围绕《全面推进乡村振兴,加快建设农业强国》、《新型农村社区建设与公共服务》、《加强公职人员职业道德建设》等内容开展专题讲授,并赴杨凌新集村、青皮她园火龙果示范基地、西北农林科技大学博览园进行现场教学。通过培训学习,旨在提高学员的政治素养和服务基层的能力,助推乡村振兴、加快建设农业农村现代化。

终审:陈辉娟